经济统计学家肖红叶等四位教授应邀来商学院作学术报告
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 10



410日下午,应商学院邀请,天津财经大学肖红叶教授,浙江财经大学李金昌教授,江西财经大学罗良清教授、平卫英教授莅临学院二楼会议室,共同为学院师生作了一场名为“中国统计学科建设、经济统计发展与乡村振兴融合发展”的学术报告。报告由学院党委书记李志前主持。学院骨干教师与研究生60余人共同聆听了报告。

李志前对四位专家的到来表示衷心的感谢,并简要介绍了商学院发展与建设的基本情况。肖红叶从统计学的学术解读开始,勾勒了我国经济统计学科发展和专业建设的历史,展示了经济统计学的现状及未来的研究趋势和发展方向。李金昌从学科建设与学科评估出发,聚焦一流专业建设,指出学院的一流专业、一流学科,再到一流CQ9游戏 的建设是一个循序渐进的积累过程,必须要抓住机遇突破原有的专业结构,实现学科结构的突变。罗良清和平卫英从乡村振兴的国家大战略出发,带领教师与CQ9游戏团队深入全国各地贫困地区进行现场调查寻访,深刻剖析了扶贫攻坚中如何从数字脱贫到实质脱贫,并避免返贫的重要举措。随后,学院学科建设主管领导和骨干教师与莅临专家就商学院学科建设发展的规划与路径进行充分交流。

学院院长杨玉珍指出,四位专家的报告有利于学院师生加深对经济统计专业的了解,帮助拓展学术研究视野,开拓学科建设的新思路、新领域,对学院学科和专业建设起到积极的促进作用。

(商学院 赵 潘)