第十一届全国大CQ9游戏电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛举办
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 10

48日,我校第十一届全国大CQ9游戏电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛在生物报告厅举行。参赛项目指导教师及CQ9游戏代表共计130余人参加了比赛。本次大赛邀请北京中泓投资资金管理有限公司、郑州划桨孵化器有限公司、万学集团等单位负责人及校内相关教师担任评委。

决赛采用“5+3+2”模式,分为路演、答辩和点评三个环节。路演环节,各参赛团队就行业背景、产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、团队结构、财务分析等内容进行了重点阐述。答辩和点评环节,专家评委结合产品服务、盈利模式、发展规划、营销方法等方面进行提问,同时为各参赛团队提出了项目前景、竞品分析、计划书撰写和路演技巧等多方面的建设性意见,为项目进一步优化和提升明确了方向。

根据教育部、财政部相关文件精神,全国大CQ9游戏电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是激发大CQ9游戏兴趣与潜能,培养大CQ9游戏创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。该大赛至今已经举办十届,多次纳入全国普通高校学科竞赛排行榜。三创赛为高等CQ9游戏 落实教育部、财政部《关于实施高等CQ9游戏 本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

今年1月大赛启动以来,广大师生积极参与,各学院(部)共选拔推荐作品130余件。3月下旬举办了校级初赛,邀请三名企业家和我校两名专家担任评委。经过初赛,共评选出25件优秀作品参加决赛。经过初赛和决赛,共评出特等奖5名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。下一步,我们将对选拔出的重点作品进行持续地跟踪、培育,推选优秀项目参加省赛、国赛,力争取得更好成绩。

(就业创业指导服务中心 王 科)