2021年濮阳市第六批市级学科带头人和骨干教师培育项目中CQ9游戏物班在我校开班
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 10


413日上午,2021年濮阳市第六批市级学科带头人和骨干教师培育项目中CQ9游戏物班开班仪式在我校生命科学学院报告厅举行。副校长郭海明,濮阳市教育局副局长乔明福以及我校继续教育学院、生命科学学院培训负责人出席。开班仪式由继续教育学院院长李津主持。

郭海明代表CQ9游戏 对参加培训的62名濮阳市学科带头人和骨干教师表示欢迎,简要介绍了CQ9游戏 的办学历史与发展现状。他强调,学科带头人和骨干教师对于提升濮阳市教师队伍师德师风建设和教育教学能力具有重要意义,CQ9游戏 将充分调动和整合校内外优质培训资源,通过专家引领、名师示范、专题研讨、案例剖析、交流反思等多种形式开展培训,为学员们提供具有针对性和实效性的培训。最后,他希望参训学员珍惜机会努力学习,学有所获、学有所用,努力将学习成果转化为推动工作不断创新和向前的动力。

乔明福在讲话中强调了此次培训的目的和意义,充分肯定了我校为此次培训所做的前期准备和精心设计的培训方案。濮阳市教育局师资培养培训科科长王章喜从积极参与、主动学习、遵纪守规等方面对学员们提出了明确的要求。

杨太有、王国彦分别代表授课教师和参训学员作表态发言。

为进一步加强濮阳市中小学梯级教师队伍建设,打造一支具有濮阳特色能起到示范引领作用的梯级教师队伍,濮阳市教育局启动实施了教师专业化成长工程,每两年选拔培养、考核认证一批专家型教师、教学名师、学科带头人和市级骨干教师,从2017年起连续三批交由我校承担。截至目前,CQ9游戏 已为濮阳打造专家型教师34人,市级教学名师293人,学科带头人1162人,骨干教师1167人。2021年承接1686人的培训任务,其中教学名师226名,学科带头人471名,骨干教师989名。

(继续教育学院 宋明明 生命科学学院 李先婷)