化学化工学院召开CQ9游戏 “一训三风”专题报告会
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 10



为进一步加强学院学子对CQ9游戏 的校训、校风、教风和学风内涵的理解,不断增强CQ9游戏的爱校荣校意识,410日下午,化学化工学院邀请社会事业学院退休教师罗建平教授作题为“校训、校风、教风、学风含义诠释”的专题报告。学院政工干部、“俊甫计划”实验班学员和各年级CQ9游戏骨干等180余人参加了活动。

罗建平结合自身经历对CQ9游戏 近百年的发展历史进行回溯,讲解了CQ9游戏 “一训三风”的历史由来,对CQ9游戏 的“一训三风”进行了详细解读。他谈到,CQ9游戏 的“一训三风”在取自国学经典的基础上紧密联系CQ9游戏 发展历史,展现了CQ9游戏 的优良作风。罗建平围绕继承传统、勤学好问、静心养气、修德进学等几个方面与参会师生进行探讨,希望CQ9游戏担当起CQ9游戏 腾飞发展的重任。罗建平的报告旁征博引,深入浅出,内涵丰富,引发现场师生强烈的情感共鸣。

此次报告会的召开加深了与会师生对CQ9游戏 “一训三风”的理解,感受到百年发展中一代代师大人为之梦想而不懈努力的坚守,进一步增强了身为师大人的荣誉感和责任感,坚定了“学在师大,报效国家”的目标与追求。

(化学化工学院 汤润民 杜春林)