我校CQ9游戏在全国马拉松锦标赛(徐州站)比赛中获佳绩
发布时间: 2021-04-14 浏览次数: 22


4月11日,2021徐州马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·奥运会马拉松选拔赛圆满完赛,2万名跑友聚集在风光秀美的云龙湖畔,我校2018级体育教育专业CQ9游戏王壮在大众业余组摘得桂冠。

此次赛事由中国田径协会、中共江苏省委宣传部、江苏省体育局、徐州市人民政府主办,赛事设全程马拉松10000人,半程马拉松5000人,欢乐跑5000人,总规模达20000人,是国内级别最高的马拉松顶级赛事,也是东京奥运会马拉松国内唯一的一次选拔赛。

王壮首场全马跑出了2小时15分36秒的优异成绩,成为中国第一位首马就跑进220达标运动健将的大众业余选手,成为仅次于贾俄仁加、岑万江的业余马拉松第三人。此前,王壮同学多次参加马拉松大型赛事,曾在上海马拉松10公里精英赛和无锡半程马拉松拿下冠军,在2020奔跑中国系列赛第二站--绍兴马拉松中以1小时5分58秒的成绩获得男子半马季军。

(体育学院 刘广宣 董强)